Обратите внимание, что доступ на склад возможен (только) по предварительному звонку!

+375 29 339-50-55

Одежда секонд хенд призрачная угроза

+375 29 339-50-55

пн - пт с 9.00 до 18.00
сб 9.00 - 15 00. вс - выходной

20 сентября

новое поступление
товара

* Обновлён 20.09.2019

Вот уже без малого сто лет «секонд-хенд» в Европе – это выгодная и удобная альтернатива дорогим магазинам одежды и обуви. Рациональные и «продуманные» европейцы давно оценили все преимущества ассортимента таких магазинов и даже не задумываются о том, несут ли вещи second-hand угрозу здоровью нового владельца… Это сугубо Советская «фишка».

Основная «пугалка» для наших соотечественников связана с уверенностью в том, что вместе с обновкой в дом можно принести и заразу, например, вшей и возбудителей кожных болезней в качестве «наследства» от прежних хозяев. Также угрозу здоровью якобы несут химикаты, которыми дезинфицируют вещи на фабриках по сортировке. То, что одна проблема автоматически исключается другой – вопрос для таких скептиков не принципиальный…

Бизнес на качестве

Если не скупаться в маленьких и непонятных палатках, а отдавать предпочтение проверенным сетевым магазинам (а таких на современном рынке большинство, так как сфера second-hand – это крупный и раскрученный бизнес), то риски подцепить чесотку или отравиться дезинфицирующим средством стремятся к нулю… И причин тому множество.

  • Ассортимент «секонд-хенд», попадающий в торговые точки, составляют вещи хорошего или отличного качества, с небольшим процентом износа или совершенно новые. Во многом это связано с тем, что в европейских странах не принято носить вещи годами – максимум сезон-два. Также в «секонд-хенд» отправляются нереализованные остатки из магазинов одежды и обуви. Поэтому вещи с бирками в таких магазинах – не редкость.
  • Есть три наиболее распространенных способа сбора вещей: семейная сборка (когда семья целенаправленно формирует пакет вещей и отдает представителю благотворительной организации или частной компании), школьная – одежду и обувь дети приносят в школу в рамках какой-нибудь акции, контейнерная – когда любой желающий может оставить то, что ему уже не нужно, в специальных контейнерах возле заправок и крупных торговых центров. Только контейнерная сборка, по большому счету, является бесконтрольной – в остальных случаях качество отдаваемых вещей тщательно проверяется, и сдать отрепье просто не представляется возможным.
  • Сортировка, дезинфекция, упаковка вещей происходит на больших, прекрасно оснащенных специализированной техникой предприятиях. Непригодные к ношению предметы гардероба отсортировываются еще на начальном этапе.
  • Все вещи, даже совершенно новые, подвергаются обязательной дезинфекции. Обработка производится горячим паром, специальными аэрозолями, дезинфицирующим газом. Только после этого происходит упаковка и выдача гигиенического сертификата безопасности для дальнейшей рассылки по разным странам.

Чем пахнет безопасность?

Чаще всего для уничтожения насекомых, микроорганизмов, спор грибков одежда обрабатывается формальдегидом – именно он дает специфический запах. Этот неприятный запах и является верным признаком того, что одежда прошла санитарную обработку и безопасна для покупателя. (Как убрать неприятный запах с одежды секонд-хенд.) Формальдегид безвреден для человека, если его дозировка строго выверена, и за этим ведется строгий надзор. Товар с опасной концентрацией данного химиката попросту не сможет пройти таможенный контроль.

Обработка вещей бромистым метилом характерна отсутствием въедливого запаха, но она так же эффективна и безопасна для человека.

Надо сказать, что приобретение вещей в магазине second-hand зачастую более безопасно, чем покупка в обычном магазине или на рынке, где одежду также примеряют разные люди, она транспортируется и хранится в условиях, далеких от идеальных. В любом случае, где бы вы ни купили обновку, ее нужно перед тем, как начать носить, постирать и прогладить утюгом.

Вернуться к: Секонде хенд оптом в Гомеле